Рассуждение о прошлом

Татьяна Георгиевна Соснина
Проходят годы - день за днём,
А в жизни разное бывало.
Бывало, падала, потом
Я снова на ноги вставала.

Хочу я прошлое забыть...
Моменты разные всплывают.
Но есть ли смысл всё ворошить?
Счастливей стану жить? Едва ли.

Преграды на пути встречались
Довольно сложные порой.
Они на зло всё не кончались,
Но вот и им пришёл отбой.

Пришёл конец моих мучений,
Пора концовку подводить.
Не надо мне нравоучений.
Я буду, как считаю, жить.