Расту

Бурым Галина
Мне девять лет, я взрослая теперь:
Сама несу из школы свой портфель,
Учу уроки, что-то узнаю,
И рисовать, и ритмику люблю.

Рисую солнце, небо, маму, мир
И реки, степи, горы и Сибирь!
А музыку ритмичную ищу
И вместе с нею двигаюсь, скачу!

Люблю я в игры разные играть,
Мне о природе нравится читать.
А если нужно взрослым помогать,
Могу помыть посуду, убирать.

И пусть пока ещё мала я ростом –
Не всё под силу сделать, что хочу, –
Чуть подрасту и стану я подростком,
Тогда, наверно, горы сворочу!