Злой зимы ледяные подруги

Хельга Владимирова-Сигова
Завывают лохматые вьюги,
Всё беснуются днём, да в ночи,
Злой зимы ледяные подруги,
В цирковом шапито трюкачи:

То закружат над полем воронкой,
То галопом вдруг кинутся вскачь.
И, в лохмотья сносив одежонку,
Им играет незримый скрипач.

Но смычок его сломан скрипучий,
И потерян давно нотный стан,
И гудит он морозом трескучим,
Наметая из снега бархан.

Лишь к утру стихнут белые вьюги,
На полотнах оставив свой след,
Злой зимы ледяные подруги
Стёрли с неба багряный рассвет.

11 января 2024