Февраль

Николай Лунёв
Под ногами грязь и лужи,
Фонарей не яркий свет,
Подвывая, ветер кружит,
На замок закрыт буфет.

Промелькнёт прохожий тенью,
На бульвар свернёт трамвай.
Выходной день – воскресенье,
Утро раннее, февраль…


Захотелось вдруг уехать,
Где зимы нет, холодов.
Праздник наш мужской отметить
Без дежурных громких слов.

Хоть чуть - чуть побыть в покое,
Ресторанчик посетить,
Но не с шумною толпою,
В меру выпить, закусить.

Пусть приятели осудят,
Затрапезные друзья.
От того мне не убудет,
Откровенно говоря.

Ах, мечты! Да им бы сбыться!
Жили все мы как в раю,
Но приходится смириться,
Как оставить мне семью?!

А февраль совсем не длинный,
Не задолго и весна.
Лишь бы год был тихим, мирным,
Стороной прошла беда!

Ну, а праздник мы отметим,
Соберёмся за столом.
Всем желая многолетья
И большого счастья в дом!

18.02.2024