Под белыми коврами спят поля

Хельга Владимирова-Сигова
Под белыми коврами спят поля,
Зимою заколдованные рощи,
Но снится им красавица-весна,
Где в тёплом мае гром, резвясь, грохочет,

И озаряет пламенем вокруг
Гроза, своей стрелой вонзаясь в землю,
И солнца тёплый яркий жёлтый круг
Ласкает трав некошеные стебли.

От песни на рассвете соловья
Проснётся лес и зашумит листвою...
Под белыми коврами спят поля,
Укрытые заботливо зимою...

12 – 13 января 2024