О любви

Илья Котляров
Любовь бежит от "личного пространства",
От "уважения", манерности бежит,
Она не терпит низости и хамства,
От злобной затаённости дрожит!

Она взирает тихо, молчаливо
Во все глаза, сквозь поволоку слёз,
Покамест, вдохновенно и ретиво
Её терзают больно и всерьёз!

Терзают ежечасно и жестоко,
Обязывают смирной быть рабой,
И - счастье покидает дом до срока,
В котором - что ни день, то "вечный бой"!..

Приходит, потому, увы, мгновение,
Когда становится  бессмысленно "терпеть",
Любовь начнёт своё перемещение,
Желая одного - дышать и петь!

Любовь легка и трепетна как птица,
Немыслимо ей притворяться, врать,
И вот взлететь она опять стремится,
Чтоб вновь мечтою, грёзой чей-то стать!