Вулкан

Кобзев Антон Дмитриевич
Веками спал, под дрожь земли, проснулся.
Увидел мир, что по округе ад.
Лишь пепел слов... и лавой обернулся,
Которой нет уже пути назад.
Античный мир забытого Помпея-
На Отчей Взор ресницы собой склея...