карусель

Марина Айтталат
Карусель,
 
она раскручена
на полную катушку,
если не держать себя в строгости
вылетишь на полной скорости,
как ядро из пушки.

Адреналин,

прекрасное существительное
не подходит для интровертов
и других чувствительных.

Что можно сделать такого?
Кому продать душу?
Дьяволу или Богу?

Слушаем…

Сегодня
пришёл пациент
хромая на правую ножку,
сказал
что купил шубу
жене на последнюю трешку.

Дурёха,

жена — грешница,
Не поняла подвоха.
Из-за нее норка
Убита,
    порезана,
         исколота
нитками и иголками.
Издохла.
Слышите  Мефистофеля хохот?

Авария,
     грохот.

Влетел на машине времени
в другую машину Фауст
уехала на машине в вечность
возлюбленная в шубе…

Пауза,

пауза временная и
она уже в прошлом
                — метафизика,
противоречий нет,
к диалектике выраженный
                иммунитет.
Философия реальности
            и бытия…

Фрагмент:

Есть время,
или времени нет?
Обычно нет:
Прошлого уже нет,
будущего ещё нет,
а настоящее ?
Тоже в прошлом.
Не успевает стать
            фактом.
Приходится засомневаться
в его наличие
с каждым
       секундным
                тактом.

— Привет,

это для вас поэтично,
что кружится голова?
Или здесь не логично?

Оторванные,
    независимые друг от друга 
           предметы  и явления
              неизменные,
                данные навсегда,
                противоречий нет.

СпросИте про баланс в мире.