День св. Валентина. Эпилог

Афонин Владимир
Наливал я из графина,
В день св.Валентина,
Поздравлял для сердцу милых,
Дорогих подруг, любимых.

Слал сердечки, розы, плюшки,
Шоколадные игрушки.

Праздник с самого утра,
День - деньской,
Шла кутерьма.

Пролетели дни, годочки,
Охладели страсти,
Ночки - не любовный льют Елей,
А бессонницу скорей.

И бедняга Валентин,
Коль дожил бы до седин,
Вспоминая чувства к милой,
Задавал вопрос один.

Почему так происходит,
Что любовь двоих находит,
Сердце ранит как стрелою,
Осчастливит и уходит...