Подарим шанс весне

Галина Тишкова
Благодарю Танюшу Плешкову за вдохновение:
http://stihi.ru/2022/04/30/1491

Давай подарим шанс весне!
Она, ни в чём не виновата
И благодарная вдвойне,
Пришьёт  зелёные заплаты

На растревоженных полях,
Где плачут ранами воронки.
И в бирюзовых небесах
Зажгутся солнышком иконки.

Весна излечит пеньем птиц,
Тоску пригладит по ушедшим.
Так хочется счастливых лиц
И войн во времени прошедшем.

Пусть в небе клинья журавлей
Летят весною без опаски.
И изумрудности полей
Пленяют взгляды нежной  краской.

Весна рассадит по лесам
Пролесок синие лужайки.
По ей доверенным часам
Раскрасит мир наш цветом ярким...

Давай подарим шанс  весне,
Чтоб Землю нам оставить детям
В её божественной красе
И мирном солнечном рассвете.