***

Раиса Банева
Не выпячивайся ! Что ,
Всем вокруг глаза мозолит ?
Гвоздь в стене ! На нем пальто ,
Продырявленное молью ,
Запылившийся колпак ,
Ремешок , змеей-удавкой ,
А под ним скамейка-лавка ,
Как намек , коль что не так ...

Умозрительный сюжет -
Если край , все под рукою...
Усмирить гордыню стоит -
Нет гвоздя и горя нет !