Терпение нетерпения

Светлана Кременецкая
ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА

Я не люблю
распутывать узлы.
Я их рублю—
ведь боль
мгновенье длится.
Терпения покорные волы—
Не создана быть вашею возницей.
Нет, если надо—
все перетерплю.
Но если впереди
итог единый,
одним ударом
цепь перерублю
и в ночь уйду,
держать стараясь спину.
Без лишних слов,
не опуская глаз...
Но сколько раз сутулюсь,
сколько раз!

Юлия Друнина.

Комментарий:

ТЕРПЕНИЕ НЕТЕРПЕНИЯ

Кто держит спину? Перед кем?
А, главное, зачем? Зачем!
Один ты тут переживаешь.
И кто ты - никогда не знаешь.
Вершит прекрасное мгновенье.
Оно терпенье нетерпенья.

Светлана Кременецкая
18.02.2024