Схожу с ума

Красная Марина
Мне кажется, что я схожу с ума.
Больное чувство так сильно опухло,
Сосуды давит мозга и сперва
Приобрету дурехой просто глухость.

Потом, не слушая уже совсем других,
Лишуся зрения, чтоб больше мир не видеть.
И только ток, искрящий изнутри,
Мне не позволит душу всем обидеть.

Он будет прожигать за клеткой клетку,
Я потеряю каждого из вас.
Любовь будет душить неимоверно,
Что лучше б мне подать противогаз.

Какое всё таки оно имеет силу,
Моё сопротивление внутри.
Что там сидит? Чего не выносила
На сессиях за годы каторги?

Чего я не заметила больного,
Чего не проработала совсем,
Что нынче оно давит мне настолько,
Что я готова жертвовать... Да, всем.

Что здравый смысл, которым я жила,
Сейчас песком сквозь пальцы утекает
Просто от мысли, что я влюблена,
А мозг другого выхода не знает.

Это лишь части размышлений,
Осадок после столь дурного сна,
Которые пишу в стихотворении,
Чтоб, правда, не сойти самой с ума.

03.02.2024