Я себя чувствую маленькой

Красная Марина
Я себя чувствую маленькой.
Неспособной так много сделать...
Словно в шубе мамы и валенках
Я пытаюсь быть непоседой.

Словно думаю: "Что так холодно?
Я, как взрослая, вышла на улицу!
Не собой, казалось, быть здорово.
Почему себя чувствую курицей?"

"Не ломай себя, - говорили мне. -
Вот же в пору тебе одежечка".
Почему им можно больше всем?
Почему обделил меня Божечка?

Даже выросла, уж под сраку лет,
А простую вещь не освоила:
Коли этого у меня всё нет,
Значит, этого не достойна я...

Вроде счастлива, вроде всё при мне,
Всё учусь, познавая новое.
Только грустно как-то совсем в душе:
Не смогла... Слишком уж скована.

07.02.2024