То, по сути, пригодилось

Александр Урванцев
То, по сути пригодилось -
Что, реально, и спасло -
Власть родную.
Умудрилась осознать -
Что значит зло, что добро -
Своим величием -
Той свободой наделив -
Что исчезло безразличие -
К трактованию слова жизнь.
Теми гранями сверкает -
Той идеею пленит -
Что с рождения каждый знает -
Жизнь - своя!
Не материт -
Собой, искренно, лелея.
Понимая - что к чему -
Ни душою не беднея, ни мошной.
Всё по плечу -
В дорогой для всех Отчизне.
В дорогой родной семье.
Порождая словом мысли -
Те дела, что на коне -
Наша нравственность, духовность -
Процветанием страны -
Приватизируем - не пошлость -
А дружбы искренней ростки.
Не позволяющей скатиться до состояния войны.
На детских, взрослых мудрых лицах -
Мир миром правит от души -
Тем, что, по сути, отвергали -
Вновь воскрешая.
Но - с умом.
Да -
В прошлом горести-печали!
Да -
В прошлом дьявольский дурдом!