Я бы вернулась в прошлое

Ника Гир
Я бы вернулась в прошлое, чтобы сбылось оно
так, как когда-то грезилось, в небо мечтой рвалось.
Все эпизоды в памяти, будто в немом кино…
Я бы вернулась в прошлое, в свежесть весенних гроз.

Кажется, что сомнения взмоют куда-то ввысь,
мифы весны непрожитой время напишет вновь,
коды поступков правильных мне продиктует жизнь,
не растворится облаком то, что звалось «любовь».

Слабость моя минутная… Скоро она пройдёт.
Время не знает жалости, крутит веретено.
Ветер влетает в форточку, небо рассвета ждёт.
… Я бы вернулась в прошлое, чтобы сбылось оно.