Лесные выборы царя

Николай Немков
Как то раз лесное государство
Вновь задумало переизбрать царя
Не потому, что бывший стар для царства
А потому что демократию творя

Ну нет без демократии там жизни
Царей в лесу всем важно выбирать
Они должны служить лесной отчизне
Чтоб от волков всех слабых  защищать

Назначен день - готовы кандидаты
На ринге масти в четырех углах
И судьи строгие – вороны-бюрократы
Готовы разобраться в голосах

А кандидаты – важные персоны
Медведь, лиса, олень, хамелеон
Волкам на эту роль везде препоны
Ну слишком алчный уж у них фасон

Олень на масть червей, был коммунистом
Твердит, что любит весь лесной народ
Что все другие масти – эгоисты
Там лисы все и разный волчий сброд

На масти пик – медведи – буржуины
Любители творить все в тишине
Рисуют всем красивые картины
Что даже Честь краснеет в стороне

Лисе  –  не нужно представленья
Берет все главное от пик и от червей
Крестям без разницы куда ее стремленье
Лишь бы кусок достался пожирней

Хамелеон – загадочная личность
Как выскочит с каких ни будь кустов
Бубнит про ценности, где есть практичность
Но не понять, с каких же он лесов ?

Проходят дни, тузы в экстаз впадают
Не различают уж  от истины  вранья
Причастные к вранью, все понимают
Что выборы – картежная игра

История всей демократии печальна
Внутри ее гуляет капитал
И схема выборов в ней постоянна…
И лидер тот…  кто больше всех наврал

А приз такой… – ему и власть и деньги
И окружение конечно из волков
А населению останутся печеньки
Все потому что состоит из дураков

Не могут понимать они абсурдность
Кто честен с ними - слишком неуклюж 
Ведь дуракам далека чья то мудрость
А потому быстрей поверят в чушь!.