Разговор

Валерия Редкокашина
Он:

Расскажи мне сегодня в тиши,
как живешь ты на свете ненастном.
Рядом нету с тобой ни души?
Или толпы? Мы вместе угаснем?

Она:

Что ответить не знаю, родной.
Одинока в толпе я. Опасен
мир безмерный, огромный, смешной
в этой повести или рассказе.

Он:

Одиночество-самообман.
Раздели его вместе со мною
и надолго грустить перестань,
мир оставив за длинной чертою.

Она:

Понимаю, о чём говоришь.
Да, сегодня воистину двое
нас с тобою. Блаженная тишь,
всё мирское - пока неземное.
Но уже совсем скоро пора
разлучиться отчаянно будет.
Лист оторванный календаря -
как знамение сломанных судеб.