Маша и каша

Марина Тенищева
Бабушка сварила кашу,
Позвала на завтрак Машу.
Маша кашу оценила
И добавку попросила.
-Каша просто объеденье,
Положу в неё варенье.
А с конфетой всё вкусней,
Кашу есть так, веселей.
За минуту съела кашу.
Бабушка хвалила Машу.
Но просила, чтоб компот
Отправляла прямо в рот.
- В нём хватает сладости
Для ребячьей радости.