Рыбак

Юлианна Горлова
 Было поздно уже рыбачить.               
 Вечер тихо в садок пробирался.      
 Поплавок начал лихо маячить.               
 Вот так радость! - кто то попался!

 Я уж было ушел, дурень вот те!             
 Думал я и накручивал леску.               
 Кто-то бился в мутной воде,               
 Дёргал с силой,словно в отместку.
   
 То цеплял за корягу на дне,               
 То крутился по кругу, петляя.               
 И  тут бут-то привиделось мне:               
 Дева милая вовсе нагая.

 Голос нежно ее песню пел.               
 Глаза томно в глаза мне глядели.
 Шевельнутся я просто не смел.               
 Ее чары мной завладели...

 А она хохотала. Рыбак!               
 Что поймал, ты отведать желаешь?            
 Ты поджаришь меня или как               
 На костре в уху бросишь и сваришь?

 Может быть, ты не голоден вдруг?         
 Тогда дай я тебя поцелую!               
 Скоротаю с тобой свой досуг.               
 Я  сижу, среди тины скучаю...

 Что ж, совсем, милый мой,оробел.
 Раздевайся. Пошли, искупаю...               
 Ты устал, вижу, очень от дел.               
 Как утешить тебя, точно знаю!

 И коснулась холодной рукой,               
 Одарила прекрасной улыбкой.               
 А потом увлекла за собой,               
 Обернулась Золотой рыбкой.
               
 По утру в деревеньке глухой               
 Лишь петух разбудил: ку-ка-реку!               
 Развевая туман густой,               
 Деревенский народ шел на реку.

 Берег пуст был, и пуст был садок.         
 Сапоги рыбака намочились.               
 А его самого нигде нет!               
 Люди с вздохом перекрестилась.