Кариатиды

Светлана 83
В тёмном лесу очень тёмные тени,
В каменном замке бормочут ступени,
Голос скрипучий и злой у рояля.
Вот уже год, как хозяйки не стало.
Кариатиды - опоры у арки,
Мрачный их вид равнодушный и жалкий.
В полночь почувствовав ада флюиды,
Вдруг оживают кариатиды.
Тихо спускаясь, идут по дорожке,
Сопровождает их чёрная кошка,
В чёрных ботинках, с пронзительным взглядом
Кошка ступает по тропочке рядом.
Хмурых деревьев когтистые ветви
Ловят добычу и жаждают смерти.
Тисовых сучьев вонзаются биты,
Но не боятся кариатиды.
Озера гладь, как зеркальная чаша,
Жаркий огонь на поверхности пляшет,
Над головами взрывается вспышка,
И превращается кошка в малышку,
В славную девочку с тонкой косою.
Морок, дурманя, плывёт над водою.
"Мама,- кричит она. - Где моя мама?"
И поднимается луч из тумана.
На берегу застывает фантомом,
В облике странном, почти невесомом,
Полупрозрачной пустой оболочкой.
Ей не обнять свою милую дочку.
Катятся детские слёзы устало,
Правду с нелепицей перемешало.
Брошенный замок...легенды...обиды...
Что нам поведают кариатиды?