Говорили мне умные люди...

Майя Худякова
Говорили мне умные люди:
Не мешай напитки и чувства,
Отличай, где хотят, где любят,-
Не такое уж это искусство.
Говорили : не плюй в колодцы
И не мерзни, если не греет,
А уж если что разобьется-
Не пытайся заново склеить.
Уходи, отпускай, прощайся,
Не ходи по мостам горящим,
И обратно не возвращайся,
И живи уже настоящим.