Приближение

Валентина Тен
На пуантах приближается весна.
Парикмахер-ветер ладит ей причёску.
Подлетит, опустит чёлку, но она
Вдруг потребует лучистую расчёску.
И взобьёт начёс!.. А он ей не идёт,
Этой девочке, почти ещё ребенку!
Он опять её растреплет, соберёт
Её кудри на бабулькину гребёнку.
Тут, она начнёт характер проявлять:
«Я сама, сама, меня не трогай, ветер!
Если ты меня не можешь причесать,
Я об этом разболтаю всем на свете!
Слух прошёл – ты парикмахер хоть куда!
Заплети мне просто девичьи косички.
Мои кудри все ещё в сосульках льда, –
Я боюсь, что меня высмеют все птички».
Он косички никогда ещё не плёл, –
Подлетал со всех сторон и волос путал,
Но решенья парикмахер не нашёл, –
Он снежинки в пряди наскоро закутал!
Балерине юной ветер надоел, –
Суетился и шумел, но лёд не плавил.
А потом – на её кудри посмотрел
И решил: что ей идёт… и так оставил!

             16.02.2024           В.Тен