Ускользающих дней увядающий свет

Римма Феклистова-Руссакова
Ускользающих дней увядающий свет
Ранит болью уставшие души.
Только искры сгоревших во мраке комет,
Промелькнув в вышине, жизни ход не нарушат.

Затянувшейся старости холод настиг,
И задумчивость стала приметной.
Жизни цель потерявший, "расстрига" возник,
Воспевавший в стихах песни юности светлой.

Чем изящнее стих, тем прекраснее мир,
Сохранивший цветение лета,
Распустившихся красок небесный эфир
Оживает в фантазиях дивных поэта.


15.02.24