когда б весной в разливе вод

Владимир Михеев
Когда б весной в разливе вод
услышав песню удалую
оживший синий небосвод
разнёс по миру весть благую.
О том что талая земля
вобрала жадно рек стремнины
и молодой травой живя
весна покрыла ширь равнины.
Росой умытые поля
играют чувственным желаньем
и ждут прилёта журавля
 наполнив воздух лишь молчаньем.
Зимы суровый нрав уйдёт
 забрав с собой тоски бурчанье
мне так и хочется в полёт
там близко птиц очарование.