Безвременно почивший идеал

Онега
Однажды я сказала, что люблю,
И это слово было всеохватно,
И искренностью было бесконечной,
И относилось к жизни всей до донца.
Он печень сжёг, погоны обмывая,
Он толстый стал, и глазоньки заплыли
Насколько знаю я людей такого типа,
Явилась тупость и убила совесть.
О, счастье, что моё "люблю" не слышал,
Что долго оставался идеалом,
Что верила в мужчин, ему подобных, 
И есть они, я это точно знаю,
Поскольку предо мной они являлись
И поражались чистоте девичьей,
Теперь уж я была им идеалом,
Возвышенным и неприкосновенным.
Однако жизнь вносила коррективы
И убеждала быть немного проще:
Не стоит абсолютом жить годами,
Потешилась, теперь с небес - на землю.
И дальше - как у всех, вполне прилично.
"Люблю" - как будто "да, вполне подходишь,
Терпеть согласна и прощу охотно,
Навечно ль - это мы потом посмотрим".
Не стала я расчётливою стервой,
Однако упростилась и смирилась
С тем, что мужчины - это просто люди,
Герои на минуту и случайно.
И жизнь текла. То солнышко, то звёзды
То ветер, дождь, то нежный воздух рая.
Порой утихну, дни перебирая,
И подвести итог пора, но сложно.