Непонятное время

Ольга Зауральская
.
Земля. Катаклизмы. Тревога понятна без слов.
Природы каприз, или чем-то разгневан Всевышний?
На Солнце плохая погода и очередь вспышек.
Я не понимаю узор атмосферных фронтов.

Взбесилась погода, и черти гуляют в Москве.
А может быть, где-то в Воронеже и Краснодаре?
И кот Бегемот там на счастье подкову подарит,
И после штормов кто-то встретит весенний рассвет.

Но мне непонятен всех этих явлений маршрут.
Нечистое с чистым замешано яро и круто.
И где-то вулкан извергается в эти минуты,
И лавы потоки из ада по склонам текут.