Амур

Иван Игоревич Кузнецов
Звездный ковер налился и замер
Полумесяц Амуру вторил очнись
В глазах возлюбленной рыжее пламя
Она в отражение смотрит как рысь.
На паперти дождь колошматит
Сгоняя во внутрь своих прихожан
Кто-то рыдает по нам, а не плачет
Укутав слезою каждый свой храм.

Стрела Амура намедни лихая
Сверкала, блестела, дышала
Летела весною, от марта до мая
Сражая любимых совсем без привала.
Любимые сгрудились вместе щитом
Вопреки непогоде грелись свечами
Подле креста прям у ног был их дом
Что другие называли мечтами

Амур, озираясь на лужи, искал
Людей, кому не досталось заботы
Тех, кто уныл был и тосковал
Кому в своей жизни нужен был кто-то.
Христос улыбался в пасхальную ночь
Благодарил прихожан он за веру
Каждого сына, каждую дочь
Помнить любовь имел он манеру.

Амур, спрятав стрелы и лук, помолчал,
Собрал по велению всех кого смог,
Побрел обратно на млечный причал
Доро;гой, что знал один Бог
Психею обнял, добравшись домой
Ногую, что уже немного дремала
Полумесяц качался играя кормой
Рысью по звёздам ночь отступала.