Оправдание

Валентина Ментуз
Мама, только не кричи,
промочил я в луже ноги,
виноват не я, грачи,
что присели на дороге.

Я хотел их обойти,
и свернул с дороги просто,
не заметив на пути,
лужу...вот такого роста!