Вот моя деревня...

Владимир Назукин
"Вот моя деревня, вот мой дом родной".
Вот мой дед Порфирий с Машкою козой.
Вот моя Параня, стая голубей,
В огороде баня, с тополем за ней.

Вот и я с оглоблей,  рыжей головой.
Рядом конь мой Филя, масти огневой.
Кто из нас рыжее, вряд ли отличишь,
Церковь на пригорке, благодать и тишь.

Эх моя родная, сердцу сторона!
Только лишь на фото, гляну, без вина
Враз душой хмелею, отбывая срок,
Ах, зачем нажал я сдуру на курок.

Но речь не об этом, о родных местах.
Зря что ль стал поэтом, чтоб о них в стихах
Вам, друзья, поведать, душу отвести,
За грехи былые, Господи, прости!