Конь из Караганды

Любава Никитина
Я расскажу вам точно где
И точно знаю даже кто;
Жил мужичок в "Караганде",
Его все звали Конь в пальто!

И почему такой ярлык?
На это тоже есть ответ:
Такими фразами привык,
Он отвечать так много лет!

Начальник в трубку:- А ты кто?
А ты сейчас, скажи мне, где?
Он отвечал:- Я конь в пальто!
Я далеко... В Караганде!