Путаные откровения

Илья Жинников
Мы осудить готовы
                всех,
Но осудить нам нужно
                век,
В котором появился
                первый
человек,
Не так ли?
Ни то у вас тираны,
обманщики,
плуты,
Проделки злого рока
и грешность
Сатаны;
Какая сила слова
в никем непонятном –
Россия,
Ничего не видевшая
кроме
           нашего
                внутреннего
мира;
И те, кто говорят,
что говорят словами
Бога
лишь выстраивают
                в ряд
                веков
                окровавленный
                парад!