Ойсин

Илья Жинников
Пой, мой Ойсин!
От души в душе не скройся.
Время – сотканная ткань,
Человечьих пальцев брань.

Пой же нас, Боян!
Восславь и гром славян,
Как славил армию небес
Игрой своих словес.

Пой, божественный!
Даруй нам новой свежести
И в тоску мою поверь,
Твори бессмертие, Орфей!

Пойте, те кто пел когда-то
Меди звон и грохот битв,
В листах явитесь брату,
Талантами в случайный стих.