Какой унылый вид у февраля...

Палагина Нина
    Какой унылый вид у февраля!..
    Померкла белизна у выпавшего снега.
    Все чаще тает рыхлый снежный плат,
    Как будто солнцу он совсем не рад.
    Порою не понять : зима иль уж весна
    За окнами капелью день встречает?
    Снег оседает и темнеет, как весной.
    И тает, тает, тает, тает, тает, тает...
    Все чаще градус близится к нулю,
    И солнце ярче дарит нам улыбки.
    И только заморозки ночью темной
    Предупреждают о дневной ошибке.