Как слезы безутешны...

Зинаида Данилова
Часто задаю себе вопрос: Почему, для чего вышло то или иное стихотворение.
Вот, новое:
---
Как слезы безутешны,
ушли - мы без прощения - 
Сливаются дождём и не дают покой...
Грехи как замолить, не зная промедления,
Чтоб дождь слезы прошёл, не тронув, стороной.

На хладе у небес, на пекле среди солнца,
Забыли, не стоим в мольбе и день  и ночь.
Безмолвие у нас, что губит словно стронций, 
Не будим небеса - не гоним горе прочь. 

Безверием своим мы наполняем душу, 
А веру для чего тогда создал Господь. 
Как изменить себя и сохранить нам душу, 
Чтоб счастье не ушло, чтоб уберечь любовь. 

Молитва и слеза для них и нас спасение, 
Молитва и слеза по капле смоет боль. 
Откроем чистоту и искренность стремления,
Чтоб счастье укрепить, чтоб не ушло оно. 
---
И вот ответ на мой выше поставленный самой себе вопрос:
Основой этого стихотворения открывшаяся память, что выплеснулась в этом стихосложение:
В давнее время, в последние минуты жизни бабушки, дедуля просил у неё прощение.

Гневаясь, не умея прощать, мы накапливаем в мире зло, которое выплескивается на нас самих, теперь уже, всеобщими болезнями, бедами.