***

Денис Павин
Да, народ. Сума сошли вы что ли?
У нас в стране не просто ситуация
И каждый третий столкнулся с этой болью
И в этих стихах не нужна интонация.

Как? Вот как можно смотреть вам в глаза?
Люди, да вы похоже предатели!
Там родня ваша гибнет и, падает ваша слеза,
А вы цветы, к могилам войны этой создателей.
Ведь так не учили нас преподаватели.

Ну умер, ну шел на прогулке в колонии
И как бы там ни было, нам ли не все равно?
У нас и без того часто траурные церемонии.
И плевать нам должно быть на это дерьмо.

Что он сделал? И действия только словами.
Да и он во все ни как был не прав
Вот ребята наши своими делами
Правы во всем, погибая в трудах.

Ну и ведь мирную жизнь, всех касается
Гибнут люди не чуя телом войну.
К могилам детей своих прикасаются,
Уходя без детей в свою старину.

Школы, сады, набережные скверы,
Все погибает от нечисти той,
А пацаны наши давят там эту халеру,
И помня о предках гордятся страной.

Что лучше? Идти к постаменту
И цветы класть в честь недруга похорон?
Иль в храм прийти молча ради одного момента,
Чтоб за ребят помолиться и оставить поклон?

Понимаю. Каждый сам выбирает
Для чего свою ношу по жизни несет
Просто страшно, что русский человек забывает
Благодаря кому и зачем он сегодня живет.

Душой не все люди к сожалению богаты
И портятся взгляды у многих сегодня
Держитесь там русские наши солдаты
Мы верим вы в молитвах достойны!

17.02.2024