Врачи

Кирилл Артемович Роднов
Сегодня о врачах хочу я написать
О том, как много важного они нам могут дать.
Конечно же здоровье, за ним идём мы к ним.
Но часто так бывает, уходим мы с другим.

Ведь также зачастую, мы лечим лишь симптом.
А важное решенье отложим на потом.
"Потом", когда настанет, так плохо будет нам,
Что действие привычное боль принесёт телам.

И вот ты на приёме, общаешься с врачом,
И с видом виноватым, ты думаешь о том,
Что снова будет больно, что денег ты отдашь,
Которых бы за месяц, принёс тебе шабашь.

Но врач на то и нужен, тебя предупредить,
Дать свой совет, направить, сказать, как дальше жить.
Не нужно на них злиться, лишь слушать и внимать.
Вопросов, да побольше, смелее задавать.

Тогда болеть не будешь, коль следуешь ты им.
Заветам, что составил, твой врач, будь добр с ним.
Конечно, все мы люди, ошибки есть у всех.
Но только лишь для доктора ошибка - смертный грех.