Зов космоса

Владимир Лучит
ЗОВ  КОСМОСА

Задуматься,
        что притягательней быть может и волнительнее нови
В бескрайнем Космосе разбросанных неведомых миров,
Планет – возможно обитаемых – далёких берегов,
Затерянных в тумане звёздных галактических гнездовий,
Где, верно, нет
      земных дух сковывающих обременительных условий,
Ни чёрных шрамов от пожарищ, ни безжизненных песков,
Машинным скрежетом и рёвом оглушённых городов,
Ни человеческой напрасно проливающейся крови!



Рисунок А.В.Каменчукова.