Баба

Сергей Алива
Неторопливая Россия
По бурям вековым плывёт.
Порядок не её стихия,
Был бы в порядке огород.

Своим умом отвыкла думать,
Зато свой ладит путь найти,
Но исторические будни
Заводят бабу в тупики.

Зачем язычницу крестили,
И святцы сунули под нос?
И до сих пор, чуть что в России:
Простите, вышел перекос!

Широкозадая отрада -
Одной рукою не обнять!
Южанки та ещё услада,
Нам с этой жить, детей рожать.