Спорит вечность с юностью

Ульяна Скифова
Спорит вечность с юностью:
Ты слаба, ты временна
Ты своей лазурностью
Лишь на миг беременна
В красках ярких, солнечных
Ты сверкаешь золотом,
А от дней затворнечных
Явно веет холодом
Пахнет дымом старости,
Тянет в небо звёздное,
Жизнь короткой малостью
Кормит чувство слёзное,
Чувство неизбежности
Сгнившей фотографии,
В юноликой нежности
Тень от эпитафии….
Спорит юность с вечностью:
Я сильная в бессмертии,
Молодость-в сердечности
Дух не мерят твердями
Юных Дух не старится,
Взгляд его сияющий
Вечностью играется
В вечности порхающий
Так что мы - единое
Полотно извечного,
Где число срединное
Вечный ноль конечного.