Антихрист не дурак

Виктор Николаевич Комаров
         Валерий Баталов
          на "Антихрист"
http://stihi.ru/2024/02/02/1510

Но Антихрист не дурак,
Чтобы людям открываться.
Это очень хитрый враг,
Любит добрым притворяться.

На последнем лишь этапе
Он становится врагом,
А дотоле в эскулапе
Ходит в людях добряком.

Он сейчас в личине друга
Только Запал покорил,
Есть ресурс ещё покуда
И пока Европе мил.

Но его задача шире -
Власть над Миром его цель.
Став хозяином в эфире*,
Рвётся на Восток теперь.

Значит, надо нам в России
На чеку всегда стоять
И врага в роли мессии
По делам распознавать.

                -\-
в интернете*