Куда приводят мечты

Владимир Спасибенко
                Из рубрики «Люди и судьбы»

Она мечтала стать
большой актрисой
иль замуж выскочить
за олигарха...
А стала...
Серою помойной крысой...
А ведь, была
вся из себя деваха!

И вот, она, и...
семеро по лавкам...
Гнилой барак -
для тараканов Мекка...
И всё не так!
Судьба не крыта лаком...
Муж слесарюга-
матершинник с ЖЕКа...

Мечтала стать она
и бизнесвумен...
А стала злюкою-женой,
глупышкой.
Её мужик - 
безграмотен, бездумен...
Он звал её
противной серой мышкой...

Вот так и жили.
Что мечтанья? Крышка!
Без веры, без мечты,
любви и смысла...
А дома?
Дети, муж...
Кликуха «Мышка»...
И на работе - шепоток:
«У, крыса!»..

В неделю раз
муж приносил ей «белку».
Что дети?
 Кто в тюрьме,
а кто в могиле...
А Крыса...
всё живёт мечтою мелкой...
И белый свет
не мил и опостылел...

Она мечтала...
Сызмальства мечтала...
Все бывшие подружки –
кто актрисы,
кто бизнес-леди...
Лишь она осталась
противной, жалкой,
пьющей серой крысой...

© 2024
Владимир СПАСИБЕНКО