Двоение

Онега
Он был великолепно сероглаз.
Он вглубь глядел и, отражая чудо,
В моём присутствии немел, сбивал рассказ,
И после комплементов ссыпал груду.

Мне встретился вчера точь-в-точь такой.
Намного выше, браком окольцован.
Нисколько не утратила покой,
И он всего на миг был околдован.

Вы знаете, как судьбы близнецов
Бывают схожи? Раздвоив пространство,
Копируют и душу, и лицо,
И в судьбах учиняют хулиганство.

Я испугалась, будто эти два
Мою судьбу уже крушат на пару.
Достоин первый мести. Ай да я!
Уж собралась задать второму жару.