Ты играешь снова не по правилам

Николай Глушко
Ты играешь снова не по правилам.
Впрочем, кажется, и правил нет.
Новый день, как новое издание,
Значит куплен был вчера билет.

Тот же стол и стул, и все названия,
Бывшие в начале всех начал.
Но агент давно забыл свое задание,
И врагов вокруг не замечал.

Время растянуло свои бусины,
И работать хочет на себя.
И не ясно от чего мы трусили,
Становясь прочнее чем, броня.

Дышит небо, не кидаясь звездами,
Кутаясь в кудрявых облаках.
Так и жизнь скрывается под прозою,
Прячет суть в неявленных стихах.

18.02.2024