Твои уставшие глаза

Ирэн Пономаренко
        Я так люблю тебя, солдат,
И жду тебя домой!
Твой добрый и уставший взгляд
Я помню.
Боже мой!..

          Ну, почему ты промолчал
И правду не сказал?
А я всё злилась сгоряча,
Но прятал ты глаза,

         Не сообщив, что на войне
Находишься сейчас.
Быть может, думал обо мне,
А не "рубил с плеча"?

        А мне казалось - не нужна
Тебе я в данный час!
Но здесь виной всему война!
И я грущу сейчас...

         Пусть далеко ты от меня,
Но ты расскажешь мне,
Всё встанет на "круги своя",
Придёт конец войне!
 
             И будет снова мир  в семье,
А также на Земле!
Ты улыбнёшься мило мне
И чмокнешь в тишине...

       Пусть по щеке течёт слеза,
Но это от тоски:
Твои уставшие глаза
Сейчас так далеки...

          18.02.2024г.