Сны

Валерий Попов 4
«Во сне я часто выхожу в астрал
И путешествую по сказочным мирам.
То во дворец спешу на званый бал,
То вижу на горе чудесный храм …» 
       Дмитрий Гаврилов   в ВК

Счастливый! Мне б такое снилось,
Не просыпался бы и спал помногу.
Мне снится дальняя и трудная дорога,
Или дома, в которых тлен и сырость.

Или друзья, ушедшие давно,
Проходят, будто бы меня не знают,
И всё молчат, меня не понимают, -
Немое и тревожное кино.

Волнуюсь, почему всё в беспорядке,
Зачем я в этом месте, не пойму.
Случайно, нелогично, ни к чему!
И радуюсь тому, что сон был кратким.

Ещё поспать бы не мешало малость;
Берусь решать судоку и задачи, -
Мне говорят, у всех такая старость.
Но, знаю, что бывает и иначе.

Бывают к радости иные сновиденья, -
Такая ночь спокойна, дольше длится,
Там молодость и прежние стремленья:
Без слов, но в действии - любимых лица.

И день потом становится иным, -
Не шаркающим или диванным,
Дорога дальняя не кажется обманом,
И верю, что побуду молодым!
                13.02.2024.