Посвящение мужу

Зоя Помельникова
Вот и 70 лет, вот и твой юбилей,
Сколько-сколько всего за плечами.
И не вспомнить всего и не счесть,
Детство, юность и зрелость, как пламя.

Жизнь она будто лестница вверх,
Ты ступень за ступенью считаешь.
Твои дети уже с сединой,
И внучата всё взрослыми стали.

Стал, как лунь ты седой и я тоже седа.
Сколько в жизни с тобой прошагали.
Сколька радости, счастья,и грёз,
Не измерить стихами, слезами.

Благодарна за всё, что сбылось и что нет
Но хорошего много ведь было.
Я любила тебя и ждала,и ждала,
И детей поднимала, растила.

На пути у тебя было много дорог,
И по свету жизнь тебя побросала.
Жизнь свою начинал ты у тихой реки,
И Речные твои в жизни значат немало.

Ты родился и рос без заботы отца,
Мама тоже тебя очень редко ласкала.
Дед и бабушка в жизни твоей,
 Жизни путь и твоё же начало.

Белорусский простор, Кёнигсберга края,
Сахалин, Паратуньки горячие воды.
Сингапур и Перу, и Далянь...
Океанов бушующих воды...

И безденежья дни и торговля твоя,
И бороздки картофеля в поле.
ЖБИ и слесарка, бетон,
А потом и механика доля.

А теперь ты свободен, как птах,
Как "король" восседаешь на "троне".
В телевизоре все программы твои,
Не смотреть, нет такого закона.

Заслужил отдых ты, мы согласны с тобой
Только к отдыху здоровья ещё бы.
Чтоб здоровый ты был, кухню мне обновил
От тебя не хочу ничего я иного.

Ты живи и дыши, выходи погулять,
И не только с Лютиком нашим.
По лесочку пройди и к заливу сходи,
Жизнь твоя будет лучше и краше.

За тебя дорогой, поднимаю свой тост,
Юбилей - это вовсе не старость.
Так хотелось ты знаешь, родной,
Чтоб жилось и неслось, и мечталось.