По чуть-чуть

Валерий Попов 4
   По чуть-чуть! (Спел под картинку)
- Тут был один товарищ – господин,
Всё спрашивал: Чё пьём и што едим?
Мы не знакомы, вроде, а давай учить:
Коль выпил, обязательно понюхай.
Унюхал запах, - ещё можешь выпить,
А если нет, - ты больше, чем под мухой.
И не спешите, мол, послушайте совет:
При переборе можно фейсом в винегрет.

- И чё ты слушаешь какие-то советы?
Я расскажу тебе, что я думаю об етом:
Не парься ты над етой ерундой, -
За первой, перерывчик небольшой.

Он - нюхач, а я - эстет.
Для меня секретов нет
У эстета перед стопкой
Есть вопрос: Какая водка?
Штоб не шило, не сивуха,
Палево иль бормотуха, -
Всё ништяк, налей, братуха.

-  А по чуть-чуть, это ж не значит еле-еле,
   Лечиться, канителить не по нам.
   Плесни-ка, за здоровый дух в здоровом теле,
   Добьём посуду, да и двинем по домам.

- Так у меня ещё одна в запасе.
-  Ты на потом оставь, ведь мы не алкаши,
   Когда по маленькой, тогда и мир прекрасен,
   Пожалуй, завтра ты об этом напиши.

- Выпить сели, не бухнуть,
Мне в лафетник, и чуть-чуть,
И себе, ты тоже, малость, -
Как учили, - нюхай закусь.
Может в чём-то дядька этот,
Что давал тебе советы
Прав, и пил наверняка.
Ну, на ход ноги! Пока!