Мальчик, склони свою голову - Мой навсегда!

Нина Ландышева
 Коллаж по Сальвадору Дали


"Только бы снова изведать ее поцелуи
(Тонкие губы, с полосками рыжих румян)"*
Кто из поэтов такое сказать не рискует?
Кто так распят и унижен, отчаянно пьян?
И в забытьи кто не скажет:"Царевна! Царевна!"
Женщины любят такую любовь иногда...
И улыбнутся просящему,
Cкажет напевно:
Мальчик, склони свою голову-
Мой навсегда!"

* Владислав Ходасевич