Мне осталось пропасть

Иван Чудов
Мне осталось пропасть
Пропасть до ранней весны
Долго я буду страдать
И видеть печальные сны

Каждая ночь-смерть
Каждая ночь съедает
В потолок смотреть
Пока тоска нагнетает

Закрою глаза и слезы
Не дают провалиться в сон
Я лежу и вижу грёзы
Не смотря на сердца звон

Бывает меня отпускает
Бывает такое, но редко
Но боль все продолжает
И бьет отрывисто метко

Я увидел свет счастья
Но он тут же погас
Новый день-ненастье
В ванной угарный газ

Я знаю тебе тяжело
А я умираю
Снегом дома замело
Жизнь свою забываю

Тебе все надоело
Я пытаюсь держаться
На душе наболело
А мне отдуваться

Я не из робких поверь
Я дождусь того дня
Когда откроешь мне дверь
Пригласишь и пустишь меня

Сейчас я тебе не нужен
И не знаешь, как ты мне нужна
Ворохом мыслей загружен
Полюбил тебя навсегда

Болезнь, душевные раны
Я хотел бы тебе помочь
Но у тебя свои тараканы
Отвергаешь меня и прочь

Видать не достоин я счастья
Не могу уйти от тоски
И нет никакого метанья
Прошу тебя, прости

Быть может я дурак?
И сделал глупость
Наивный простак
Сказал какую грубость?

Я не хочу тебя забыть
Я не хочу тушить любовь
И я не знаю как мне быть
Кусаю губы в кровь

Сама ещё не поймёшь
А я тебя наставляю
Я лишь пытаюсь помочь
Хочу и сердце твоё нагреваю

Столько бессмысленных слов
И так от этого грустно
Не услышишь мой ласковый зов
В сердце твоём пусто

Хочу услышать твой голос
Так как никогда не слышал
Увидеть глаз зелёных космос
Так как никогда не видел

И столько нежных слов
Ещё хотел бы я сказать
И столько посвятить стихов
Не рассказать, не описать

Теперь мне нужно пропасть
Пропасть до ранней весны
И долго я буду страдать
И видеть печальные сны